Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Autoria:  MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSCH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; STRECK, N. A.
Afiliação:  LORENZO DALCIN MEUS; MICHEL ROCHA DA SILVA; GIOVANA GHISLENI RIBAS; ALENCAR JUNIOR ZANON; IORAN GUEDES ROSSATO; VLADISON FOGLIATO PEREIRA; ISABELA BULEGON PILECCO; BRUNA SAN MARTIN ROLIM RIBEIRO; PABLO MAZZUCO DE SOUZA; MOISES DE FREITAS DO NASCIMENTO; ANDERSON HAAS POERSCH; ARY JOSE DUARTE JUNIOR; CESAR EUGENIO QUINTERO; GONZALO CARRACELAS GARRIDO; LUCIANO DE CAMPOS CARMONA; NEREU AUGUSTO STRECK.
Título:  Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santa Maria: [s.n.], 2020.
Páginas:  311 p.
ISBN:  978-65-992356-0-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Crescimento e desenvolvimento do arroz. Fatores e elementos climáticos. Adubação, nutrição e manejo do solo em arroz irrigado. Uso da água em arroz irrigado. Potencial e lacunas de produtividade de arroz irrigado. Arroz de terras altas no Brasil. Arroz irrigado em clima tropical no Brasil. Arsênio na produção de arroz na América do Sul. Oferta e demanda de arroz no Brasil e no mundo. Ecoficiologia digital. A excelência, experiência e importância de sistemas públicos de transferência de tecnologia para o aumento de produtividade do arroz na América Latina e Caribe. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Ecofisiologia digital.
Thesagro:  Adubação; Água; Arroz; Botânica; Clima; Clima Tropical; Fisiologia; Manejo do Solo; Morfologia Vegetal; Oryza Sativa; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35937 - 1ADDLV - PP633.18M599e2020.030
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/01/2006
Data da última atualização:  10/07/2014
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; COSTA, V. S. de O. (ed.).
Título:  Manual de produção integrada de caju.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005.
Páginas:  355 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  I. Conformidade da produção integrada de frutas; Desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Cadastro nacional de produtores e de empacotadoras da produção integrada de frutas; O papel do INMETRO na produção integrada de frutas; II. Ambiente; Questões ambientais na agricultura: principais impactos no cultivo do cajueiro; Gestão ambiental; Aspectos do monitoramento ambiental; III. Aspectos agronomicos; Mudas: padrões e exigências agronômicas; Impantação e condução do pomar; Manejo e conservação do solo; Nutrição e adubação; Irrigação;IV. Proteção integrada da planta; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Tecnologia de aplicação de agroquímicos; V. Colheita, pós-colheita e armazenamento; Colheita e pós-colheita na produção integrada de caju; VI> Segurança alimentar; Análise de perigos e pontos críticos de controle; VII. Saúde, segurança e bem- estar dos trabalhadores; Segurança do trabalho no meio rural; VII. Comercialização; Caracterização do processo de comercialização do pedúnculo e da amêndoa da castanha do caju.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju - Produção integrada - Brasil; Caju-produção integrada; Cultivo; Cultivo-manejo-fitossanidade; Fitossanidade; Gestão ambiental; INMETRO; PIF Brasil; Segurança no trabalho.
Thesagro:  Adubação; APPCC; Caju; Castanha de Caju; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Muda; Nutrição; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção Integrada; Segurança Alimentar; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9622 - 1UMTLV - PP634.573O48m2007.02883
CNPAT9622 - 2UMTLV - PP634.573O48m2009.02888
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional